Программа развития ООН приглашает внутренне перемещенных лиц, проживающих в Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях и местное население Донецкой и Луганской областей (с подконтрольных Украине территорий) принять участие в конкурсе на получение малых грантов для создания и/или восстановления предпринимательской деятельности. Об этом на своей страничке сообщает БФ «Творческий центр ТЦК»

«Цель конкурса - улучшить жизнь внутренне перемещенных лиц и местного населения Донецкой и Луганской областей путем поддержки предпринимательской деятельности и малого бизнеса», - отмечают организаторы.

Грантовая поддержка предоставляется для начала и/или восстановления, расширения предпринимательской деятельности и малого бизнеса.

Представленные на конкурс бизнес-планы должны демонстрировать высокий потенциал и долгосрочные перспективы получения прибыли и иметь реалистичные рыночные показатели, предусматривать создание условий для самозанятости и/или создания дополнительных рабочих мест, включая и для членов семей.

Максимальный размер гранта на реализацию одного бизнес-проекта составляет:

- до 225 000 грн смогут получить лица, которые в рамках предложенного бизнес-плана планируют создать не менее 4-х рабочих мест

- до 150 000 грн смогут получить те, кто будет создавать не менее 3-х рабочих мест

- до 100 000 грн будет максимальной суммой для предпринимателей, которые предложат бизнес-план, в рамках которого будет создаваться 2 рабочих места

- до 75 000 грн будет выделено для предпринимателей, которые будут создавать 1 рабочее место (под одним рабочим местом понимается в данном случае собственно сам предприниматель)

Предприниматели, которые получат грант, должны сделать свой вклад в реализацию проекта (в денежной или иной форме, например, трудом, предоставлением оборудования, помещения и т. д.) в размере не менее 25% стоимости проекта.

В конкурсе на получение гранта могут принимать участие исключительно физические лица, имеющие официальный статус внутренне перемещенных лиц и проживающие на территории Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской и Харьковской областей. Также в конкурсе могут принимать участие физические лица из числа местного населения Донецкой и Луганской областей, которые должны подтвердить место регистрации жительства.

Форму заявки, а также другие необходимые документы можно получить, непосредственно обратившись к администратору конкурса - БФ «Творческий центр ТЦК» по электронной почте по адресу info@ccc.kiev.ua или на официальном сайте — http://www.ccc-tck.org.ua/active/.

Заявка заполняется и подается на украинском или русском языке на усмотрение лица-соискателя гранта.

Программа малых грантов для начала или возобновления предпринимательской деятельности администрирует благотворительный фонд «Творческий центр ТЦК» совместно с благотворительным фондом «Горение», Всеукраинской организацией по делам вынужденных переселенцев.

Гранты