Волонтеры организации «Фундация 101» подсчитали количество туалетов, баков с питьевой водой и контейнеров для мусора, пункты медпомощи и обогрева, размещенных на контролируемой территории, КПВВ и со стороны «серой зоны» Донбасса.

Туалеты на КПВВ / http://rubezhi.org.ua

По данным представителей «Фундация 101», наибольшее количество туалетов находится на КПВВ «Новотроицкое» — 16, передает ИА «Вчасно»

На КПВВ «Майорск» функционируют 12 туалетов, однако, отмечают волонтеры, этого количества недостаточно, ведь это один из двух контрольных пунктов, через который проходит значительный пассажиро-транспортный поток за день.

Если на КПВВ «Гнутово» и «Новотроицкое» туалеты расположены на территории контрольного пункта, то на КПВВ «Майорск», «Марьинка» и «Станица Луганская» возможность сходить в туалет, находясь на территории КПВВ, отсутствует.

Питьевая вода доступна для пересекающих линию разграничения на КПВВ «Майорск», «Марьинка», «Гнутово» и «Станица Луганская» доступна только со стороны подконтрольной территории. Ведь баки с питьевой водой в холодное время года найти можно только в палатках Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

На КПВВ «Марьинка» палатка ГСЧС расположен за несколько километров от самого контрольного пункта. На КПВВ «Новотроицкое» палатка ГСЧС размещена со стороны «серой зоны», поэтому воду можно отыскать только там.

Контейнеров для мусора меньше всего на КПВВ «Станица Луганская» -2, и только на подконтрольной территории. На КПВВ «Майорск», «Марьинка» и «Новотроицкое» расположено от 10 до 14 баков для мусора.

Отдельные пункты медицинской помощи есть только на КПВВ «Майорск» и «Марьинка». Лучше ситуация с этим вопросом на КПВВ «Майорск», где по обе стороны расположены большие палатки медиков.

Погреться зимой и получить горячий чай граждане имеют возможность на всех контрольных пунктах: со стороны контролируемой территории или со стороны «серой зоны». Только на КПВВ «Майорск» возможность для обогрева есть с каждой стороны от контрольного пункта.

КПВВ, Донбасс, Фундация