За счет средств областного экологического фонда Донетчины будут закуплены 70 мусоровозов с боковой и задней загрузкой для последующей их передачи районам.

Мусоровоз / autoline.com.ua
Мусоровоз / autoline.com.ua

Утвержденная в текущем году программа обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) в Донецкой области будет максимально дорабатываться в 2017 году, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

По словам директора департамента экологии ДонОГА Сергея Натруса, в принятом документе не прописывались опасные, жидкие, медицинские отходы, а упор был сделан лишь на ТБО. Специалисты департамента побывали во Франции, где познакомились с наилучшими наработками по разным направлениям в сфере обращения с отходами.

В 2017 году запланировано строительство двух полигонов ТБО – в Краматорске и Курахово, открытие шести сортировочных станций, единой моделью для которых станет открытая после реконструкции сортировочная линия в Краматорске. С помощью венгерских проектов и инвестиций будут построены небольшие электростанции для функционирования региональных Центров обращения с отходами. За счет средств областного экологического фонда будут закуплены 70 мусоровозов с боковой и задней загрузкой для последующей их передачи районам.

Новая техника достанется только чистым районам, предупредили в департаменте экологии. Это означает, что в населенных пунктах должна быть утверждена схема очистки территории, отсутствовать стихийные свалки, а в местной власти должен быть эколог.

Донетчина, ТБО, Краматорск, ДонОГА