Оптимистичное мнение о дальнейшей судьбе Донбасса и Крыма высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Георгий Тука / фото из открытого источника
Георгий Тука / фото из открытого источника

По мнению Георгия Туки, уже в 2017 или, максимум, к середине 2018 года, Украине удастся перенять инициативу по возвращению оккупированных территорий, пишет «Новое время»

«Почему я верю в то, что Украине это удастся? Во-первых, у нас есть желание. Это самое главное, — считает Георгий Тука. —  Во-вторых, поддержка мирового сообщества, и это нужно ценить. К сожалению, в последнее время наши безответственные популисты начинают говорить, что поддержка мирового сообщества ничего не стоит, что на нее не стоит обращать внимание. Это не так, она дает результаты, причем существенные».

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отметил, что способствовать Украине будет неблагоприятная экономическая ситуация в России, которая уже сейчас открыто  обсуждается в эфирах российских СМИ. 

«Есть масса фактов, подтверждающих готовность Кремля «сдать» Донбасс, — продолжил Георгий Тука. —  Российская Федерация явно не видит эти территории в своем составе. Одно из самых простых доказательств выявляется при элементарном сравнении деятельности российских оккупантов в Крыму и на Донбассе.

На Донбассе происходит повальное мародерство, вырезание и уничтожение предприятий. Они фактически обрекают регион на экономическое вымирание. В Крыму такого не наблюдается. Российская власть, наоборот, вынуждает крупные частные компании инвестировать в крымские бизнес-проекты и инфраструктурные объекты. И в этом принципиальная разница». 

Георгий Тука отметил — украинцам важно сконцентрироваться на следующих аспектах: борьба с внутренним популизмом, эффективная борьба с коррупцией, военное решение конфликта. 

Тука, Донбасс, Россия, Кремль, Крым