Жителей оккупированного Донецка раздражают «первые лица» так называемой «ДНР», которые в окружении охраны подолгу проводят время в ресторанах. В то же время многие дончане из обстреливаемых районов вынуждены побираться.

Иллюстративное фото из открытых источников
Иллюстративное фото из открытых источников

Как сообщил на своей странице иностранный корреспондент  пресс-центра МИДа РФ и идеолог так называемой «Новороссии» Роман Манекин, подобная картина наблюдается в Донецке уже третий год, передает ИА «Вчасно». 

«Звонок в дверь, - написал Роман Манекин в социальной сети.  - На пороге - не молодая, слегка замызганная женщина…  Помогите, пожалуйста, беженцам с Октябрьского!... А вчера ходил на рабочую встречу в "Ракушке" на Набережной. Подошел к кафе, а вокруг - уж, который раз! - чуть ли не с десяток вооруженных охранников. На парапете, слева, справа, внутри. Три крутых авто (почему-то с проблесковыми "маячками". Зачем "маячки" в Донецке? Где здесь "пробки"?). Тимофеев («министр доходов и сборов ДНР») обедают».

По словам идеолога «русского мира», обнищавших жителей города раздражает вид роскошно проводящих время боевиков.

«Зачем так глупо, по-фанфаронски, так бесконечно долго (уж три года, как при власти, и три года, как идет разговор) раздражать людей?», - пишет Роман Манекин.

При этом идеолог «русского мира» предлагает боевикам не позаботиться о горожанах, а всего лишь отказаться от помещений ресторанов.

«Что мешает наладить питание донецких чиновников в "местах дислокации", - пишет Роман Манекин. -  Причем, не только глав ведомств, но и рядовых сотрудников? Уж, казалось бы, Миндохсбор - разве бедные люди». 

ДНР, Донецк, боевики