За организацию псевдореферендума о признании так называемой «ДНР» в мае 2014 года, жительница Краматорска осуждена к 5 годам лишения свободы.

По данным прокуратуры Донецкой области, установлено, что в мае 2014 жительница Краматорска организовала и руководила работой одной из так называемых участковых избирательных комиссий во время проведения незаконного референдума на территории города, передает ИА «Вчасно».

По указанию террористов «ДНР» женщина контролировала и координировала работу граждан, привлеченных в качестве «членов участковой комиссии», которым выдавала так называемые бюллетени для голосования, распределяла между ними обязанности в части формирования списков граждан, а также передачу бюллетеней вооруженным представителям террористической организации «ДНР».

Решением суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

За организацию проведения незаконного референдума женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком на 1 год.

Краматорск, референдум, ДНР, суд