Украинские военные установили желто-голубой флаг в 500 метрах от донецкого аэропорта между двумя позициями боевиков – стяг подняли в серой зоне под покровом ночи.

Как говорится в сюжете телеканала «Украина», таким образом бойцы решили поздравить боевиков с рождественскими праздниками, передает ИА «Вчасно».

«Это самая крайняя позиция наших военных, отсюда невооруженным глазом видно расположения боевиков, - говорится в сообщении. – Уже несколько дней на этом участке фронта тишина, правда, условная, как говорят бойцы. Поздравить боевиков с праздниками наши военные решили не оружием, а флагом».

Ночью украинский флаг армейцы повесили между двух вражеских позиций. По словам бойцов, когда утром боевики увидели, что между их расположениями развевается государственный стяг Украины, им это не понравилось.

«Это так называемая «серая зона», мы не пошли в атаку, это не провокация, - пояснили бойцы. –Боевики пытались избавиться от флага и их действия были не корректными. Но мы не дали им этого сделать и никому не дадим».

Теперь украинские военные под ДАПом шутят, что боевики воюют под украинским флагом. 

АТО, ДАП, флаг