В Торецке Донецкой области, недалеко от линии соприкосновения, где люди особенно нуждаются в помощи и решении актуальных проблем, избиратели не смогли ответить на вопрос о том, как работает их представитель в Верховной Раде.

Бывший «регионал», народый депутат Игорь Шкиря был избран в октябре 2014 года в Верховную Раду от округа №52, избиратели которого живут частично на подконтрольной Украине территории — в Торецке, остальные не принимали участия в выборах, проживая в оккупированном Калининском районе Горловки и в Дебальцево, сообщает ИА «Вчасно».

К деятельности нардепа постоянно возникают вопросы у представителей общественности и гражданских активистов — Шкиря стабильно фигурирует в числе самых неактивных нардепов Донбасса не только в Раде, но и в избирательном округе. 

Общественная приемная депутата в Торецке начала работать только после давления со стороны активистов. А редкие визиты нардепа в избирательный округ сопровождаются скандалами и ссорами с представителями общественности. 

При этом на официальном сайте народного избранника опубликован отчет, где говорится, что в 2016 году он якобы провел около 50-ти массовых встреч и приемов избирателей в своем округе. 

Однако сами жители прифронтового города с трудом смогли вспомнить, кто же представляет их интересы в Киеве, и вообще не смогли рассказать о том, что полезного для города сделал Игорь Шкиря.

Шкиря, Нардепы, Рада, Торецк