Завтра в центре прифронтового Славянска состоится митинг в защиту бездомных животных. Активисты хотят добиться гуманного решения проблемы бродячих собак и кошек в городе.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Зоозащитники заявляют, что руководство Славянска заключило договор с харьковской организацией, которая будет отлавливать, а затем уничтожать бездомных животных, передает ИА «Вчасно».

Благотворительный фонд «Друг» краматорского общества защиты животных сообщает, что в Славянске не приняли общегородскую Программу гуманной регуляции численности бездомных животных, также там не был создан Центр стерилизации. Но по информации активистов, власти подписали договор с харьковским "Центром обращения с животными», сотрудники которого будут приезжать в Славянск и отлавливать собак и кошек.

Зоозащитники утверждают, что этот центр не занимается стерилизацией и не ищет своим питомцам хозяев. По их мнению, в данном Центре собак и кошек просто усыпляют.

В подтверждение слов активисты выложили в сеть ссылку на петицию, поданную десятком харьковских организаций, занимающихся защитой животных. Авторы этой петиции требуют закрыть коммунальное предприятие «Центр обращения с животными», утверждая, что на самом деле он является центром массового уничтожения животных, которых там держат около недели, а затем убивают.

Также в петиции сообщается, что ежегодно с данного предприятия на переработку вывозится порядка 70 тонн трупов собак и кошек.

Зоозащитники, общественность и неравнодушные жители намерены выйти на митинг возле горсовета и не допустить работы харьковского «ЦОЖ» в городе.  

бездомные животные, Славянск