Через неподконтрольную украинскими пограничниками территорию Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной "гуманитарный конвой".

На Донбасс прибыл очередной
На Донбасс прибыл очередной "гумконвой" от РФ / фото из открытых источников

Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке с нарушением норм международного и украинского законодательства произвела оформление 63-го «гумконвоя», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на украинских пограничников.

Утром через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину проследовали две колонны в составе 40 автомобилей. По информации россиян, грузовики перевозили преимущественно, детское питание. Однако точно подтвердить это невозможно. Кроме того, украинские пограничники отмечают, что в ходе осмотра машин было видно, что фуры загружены чуть больше половины.

На данный момент автомобили российской колонны уже прибыли на оккупированные территории для разгрузки.

Несмотря на заявления властей РФ реже отправлять «гуманитарные грузы» на временно оккупированную боевиками территорию Украины, на Донбасс продолжает поступать российская «дружеская помощь».

62-й по счету гумконвой прибыл на оккупированные территории ровно неделю назад, 16 марта. Напомним, всю неделю на Донбассе не стихают обстрелы со стороны террористов, которые бьют из тяжелой артиллерии по всем направлениям сил АТО.

ЧИТАЙТЕ:ВИДЕО. Россия направила на Донбасс очередной "гумконвой"

Представители украинской власти и разведки неоднократно заявляли, что под видом конвоев командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы. Кроме того, вывозит тела погибших в столкновениях, а также производственное оборудование из захваченных районов.

Москва отказывается предоставлять Киеву данные о содержании груза. Также Россия отказывается проводить конвои через контролируемые Украиной участки границы.

гумконвой, РФ, Донбасс, боевики