Из 19-ти новобранцев Краматорского погранотряда, которые сегодня присягнули на верность Украине — 12 представительниц слабого пола.

Все военнослужащие пришли из гражданского сектора. Говорят, что осознанно выбрали пограничную службу, чтобы защищать Украину от агрессора, сообщает ИА «Вчасно».

Возраст пограничников – от 19 до 30 лет.  Первый контракт заключили на три года, жалование стартует от 8 тыс. грн. Во время подготовки они изучили маскировку, топографическую подготовку, тактику, баллистику, научились пользоваться оружием, тренировались в стрельбах. Нести службу в основном будут с учетом места жительства, большая часть новобранцев погранотряда – из близлежащих городов Донецкой области.

29-летняя Ольга Муравская из Краматорска одна воспитывает четырехлетнего ребенка, ранее была волонтером. Родители Ольги одобрили ее выбор, теперь гордятся выбором дочери. Хотя сами они живут в Украинске, к дочери в Краматорск часто приезжают, помогают с воспитанием внучки.  Младший сержант Ольга Муравская будет жить дома, а в погранотряд ходить как на обычную работу, ей предстоит заниматься персоналом.

19-летний Дмитрий Паламарчук приехал в Краматорск из Сум. Он вырос в семье пограничников, родители ранее служили в Сумской области, затем перевелись в Краматорск. Парень успел отучиться на тракториста и получить водительские права. «Сейчас  такое время, что надо оборонять страну», - пояснил свой выбор Дмитрий, родители которого всецело поддержали. Служить он будет на заставе «Кураховка».

Владу Мельнику из Славянка уже 21 год. Профессию повара он получил в Краматорском колледже, в своем родном городе работал в кафе и ресторане. Пойти в пограничники давно хотел, - говорит Влад. – А сейчас надо защищать Украину, так кому же, как не мне?». Родители парня приехали на тожественную присягу сына, чтобы порадоваться за его выбор.

Донетчина, пограничники, служба, девушки