Три года назад в Донецке пророссийские «активисты» разогнали последний митинг сторонников единой Украины.

Митинг за единую Украину в Донецке, 2014 год / фото из открытого источника
Митинг за единую Украину в Донецке, 2014 год / фото из открытого источника

28 апреля 2014 года около тысячи жителей Донецка вышли на мирную демонстрацию в поддержку единой Украины, которая переросла в массовое побоище, передает ИА «Вчасно».

Сам митинг проходил возле РСК «Олимпийский», после чего его участники пошли колонной в сторону ТЦ «Донецк-Сити». Движение мирному шествию перекрыли сторонники «русского мира» в камуфляже и с битами, которые без разбора наносили удары по всем, у кого видели национальную символику. В ходе столкновений пострадали 14 человек, четверо из которых были госпитализированы.

Митинг 28 апреля 2014 года в поддержку единства Украины стал последней демонстрацией проукраинских активистов в Донецке. Вскоре, 11 мая в городе провели незаконный референдум о признании так называемой «донецкой народной республики».

Очевидцы событий вспоминают все происходящее в центре Донецка.

«Демонстрация была мирной, ни у кого не было оружия, поэтому нападавшие не встретили сопротивления. Били всех подряд, не взирая на пол и возраст, - вспоминает донецкий журналист и участник митинга Денис Казанский. – Догоняли, загоняли во дворы, били арматурой. Мы никогда не забудем, с чего начиналась война, и кто ее начинал».

В публикации использованы фотографии донецкого митинга (2014 год) из открытых источников. 

Донецк, митинг, Украина, активисты