Первая опорная школа в Донецкой области открылась в поселке Былбасовка Славянского района.

Ремонт и оснащение обошлись областному бюджету в 24 млн. грн, сообщает ИА «Вчасно».

Деньги были выделены за счет субвенции из госбюджета, перераспределенной на Донецкую область из оккупированных городов.

Сам капитальный ремонт здания вместе с коммуникациями стоил 14 млн. грн. Так как работы выполнялись комплексно, учащимся еще в октябре пришлось переместиться в другую поселковую школу, где организовали обучение в две смены. На мебель и оборудование потратили 10 млн.грн, закупив 10 интерактивных досок, компьютеры, проекторы и прочую современную технику для обучения.

Еще 4 млн грн. Былбасовская школа выиграла в конкурсе от министерства образования, эти деньги пошли на оснащение лабораторий по биологии, химии и георгафии.

Последние дни перед летними каникулами ребята проведут в своей родной школе – сегодня состоялось ее торжественное открытие. На праздник по этому поводу в Былбасовку приехали народные депутаты, руководство Донецкой области.

Глава региона Павел Жебривский заверил, что до конца текущего года, максимум в первом квартале нового года, в Донецкой области будет 28 таких же опорных школ. В честь открытия  первой опорной школы на ее территории был заложен фруктовый сад.

На сегодняшний день в учебном заведении получают знания 260 учеников, а школа рассчитана на 520 человек. Сюда готовы принимать детей из других школ, чтобы те могли получать достойное образование в достойных условиях.

Донетчина, опорная школа