Главарь донецких боевиков Александр Захарченко посетил оккупированную Горловку, где предоставил квартиру женщине, которая оказалась в трудной жизненной ситуации.

Жительница оккупированной Ясиноватой с двумя детьми покинула родной город, потому что район, где она проживала, находился вблизи линии фронта, передает ИА «Вчасно».

Как сообщают подконтрольные боевикам СМИ, главарь боевиков распорядился предоставить женщине квартиру в оккупированной Горловке и лично посетил новоселов. Прибыл в окружении автоматчиков-телохранителей, которые не подпускали к главарю людей ближе, чем на несколько метров.

Боевик привез семье к праздничному столу торт, украшенный символикой донецких боевиков.

Жилье женщине было предоставлено в единственном доме, который был построен в оккупированной Горловке для тех, кто лишился жилья в результате боевых действий.

Местным СМИ Захарченко заявил, что ВСУ якобы продолжают обстреливать жилые кварталы оккупированных населенных пунктов и устраивают провокации.

«Вчера была попытка прорыва под Новоазовском, позавчера на Светлодарской дуге, - сказал боевик. - Противник усиливается, завозит боеприпасы, завозит личный состав, технику ремонтирует, поэтому обострение в ближайшее время будет».

При этом главарь так называемой «ДНР» обвинил украинскую армию в том, что она «пришла» на территории восточной Украины.

«Не мы пришли в Днепропетровск, не мы пришли в Киев, не мы заходили во Львов, - выдал Захарченко. - Они к нам пришли, они за все ответят».

Горловка, Захарченко, боевики