Шахтерские профсоюзы требуют внести на рассмотрение Правительства и Парламента вопрос об отставке Министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

В оккупированном Донецке боевики арестовали так называемого «министра транспорта» Игоря Андриенко, оккупационные власти обвиняют своего «чиновника» в коррупции на железной дороге и «откатах» в сфере автотранспорта.

Бывшую «министра культуры ДНР» Наталью Воронину депортируют из российского города Адлер в Украину за нарушение миграционного законодательства РФ.

Делегация от бастующих шахт Донетчины сегодня встретилась с Министром энергетики и угля Игорем Насаликом в Киеве, однако горняки не смогли добиться положительного ответа главы ведомства на свои требования.

Министр социальной политики Андрей Рева обвинил Донецкую областную военно-гражданскую администрацию в том, что она имеет достаточно средств для решения социально-экономических проблем региона, но эти деньги почему-то не доходят до территориальных громад.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик пообещал ликвидировать задолженности по заработной плате шахтерам до начала нового года.

В преддверии Рождества в Пески приехал заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев, который привез военнослужащим награды и поздравления от Степана Полторака, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу 93 ОМБр.

Ситуация в топливно-энергетическом комплексе Украины близка к патовой. Рынок платежей разбалансирован: долг ГП "Энергорынок" перед энергетиками достиг почти 19 миллиардов гривен. Значительная часть этих средств в виде оплаты за уголь по цепочке не дошла до шахтеров. В результате растут долги по зарплате, не проводятся ремонты, восстановление и обновление оборудования, - заявляют представители межфракционного объединения "Защитим угольную отрасль".