По украинскому законодательству о социальном жилье переселенцы не относятся к уязвимой категории, имеющей право на получение бесплатной жилплощади, как, например, военные или другие очередники. Однако государство дало полномочия местным властям обеспечивать жильем ВПЛ, поэтому процесс выделения жилья переселенцам очень сложный, но при желании вполне осуществимый.

Почти половина переселенцев вынуждены были вернуться на оккупированную территорию в свои дома и квартиры из-за высокой цены на аренду жилья в других областях страны и невозможности получить жилье на новом месте жительства. Причина кроется даже не в отсутствии общежитий и квартир, а в бюрократической системе и несовершенном законодательстве.

Чтобы переселенцы могли претендовать на жилье, предоставляемое местными властями, им необходимо собрать большой перечень документов. На данный момент он либо устаревший либо не учитывает реалии вооруженного конфликта на Донбассе. И даже если переселенец все же встанет в очередь на получение жилья, нужно понимать, что льготники и очередники стоят в таких очередях по 20-30 лет.

За три года военного конфликта в Украине не изменили перечень документов для получения жилья

За время военного конфликта в Украине так и не был изменен перечень документов для получения социального или временного жилья с учетом реальной ситуации на сегодня. 

Чтобы получить жилье, нужно встать на учет в орган местного самоуправления. А для этого переселенцу необходимо собрать пакет документов. Но в нем есть такой перечень документов, которые практически невозможно принести, потому что на оккупированной территории нет такого органа, который бы выдавал, например, справку по месту регистрации.

И все же в редких случаях местные советы Донетчины смогли выделить социальное жилье для ВПЛ, применив положения законов «О местном самоуправлении в Украине» и «О жилищном фонде социального назначения». Наиболее показательны в этом плане стали города Краматорск и Мариуполь.

В Краматорске смогли решить проблему выделения квартир для ВПЛ на местном уровне

 «В 2015 году Краматорский городской совет начал проект «Предоставление жилья для уязвимых категорий, переселенцев и местных жителей, которые пострадали от конфликта», - рассказал во время встречи правозащитников в Краматорске юрист Норвежского совета по делам беженцев Владимир Хорбаладзе. - По этому проекту 253 человека должны были получить временное социальное жилье».

Статус ВПЛ не предусматривает никаких привилегий при распределении данного социального жилья, а одним из условий финансирования проекта Европейским Союзом было определенное количество мест, квота, которую должны были получить именно переселенцы, рассказывает эксперт.

В конце 2016 года Краматорский горсовет не смог распределить жилые единицы через юридические трудности. Украинское законодательство о социальном жилье не относит ВПЛ к уязвимой категории, имеющей право на такое жилье. Однако статьи 9 и 11 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» предусматривают обязанность местных органов власти предоставлять бесплатное временное жилье для ВПЛ.

«Краматорский городской совет вышел из ситуации следующим образом: была создана рабочая группа из представителей органов местной власти и общественников для решения этого вопроса, ими был принят нормативный акт локального характера, который предусматривал, что статус ВПЛ предоставляет определенные гарантии в распределении жилья», – поясняет Владимир Хорбаладзе.

Подводные камни краматорского опыта: кто будет решать, кому выдавать квартиры

3 мая 2017 года соответствующие нормативные акты были приняты, комиссия по распределению жилья и наблюдательный совет должны были минимизировать коррупционные риски.

Хотя общежития пока так и не введены в эксплуатацию, но вокруг него уже звучат скандалы. Если не брать во внимание коррупционную составляющую в освоении европейских денег и говорить о выделении квот на проживание, то и здесь все не так прозрачно, как хотелось бы.

Решать, кто достоин жить в малосемейке, будет специальная комиссия, где из 11 членов только трое представителей общественности. Остальные - работники краматорского исполкома и структурных подразделений. Переселенцы и активисты считают, что такой состав может способствовать коррупции при распределении, поэтому настаивают на изменении формата специальной комиссии, сообщают юристы ОО «Донбасс SОS»

Чтобы стать в очередь на получение такого жилья, с переселенца требуют внушительный пакет документов, среди которых - справка от пограничников о количестве пересечений линии разграничения за год.

В Бахмуте строили жилье переселенцам, а отдали очередникам

Если в Краматорске однажды введут в эксплуатацию общежития, то подобный механизм пригодится другим громадам, чтобы не получилось так, как в Бахмуте. После завершения строительства общежитий оказалось, что чиновники не знают, на основании какого закона они могут выдавать жилье, даже временное, не жителям громады.

В 2016 году Бахмутский горсовет получил финансирование Кабмина для реконструкции общежития, в котором предполагалось предоставить 16 квартир ВПЛ и военнослужащим. Проект был обоснован тем, что население города вдвое увеличилось в 2015 году из-за притока вынужденных переселенцев и перемещения воинской части.

90% (5 079 334 грн.) от стоимости проекта было оплачено из Государственного фонда регионального развития (госбюджет) и 10% (564 370 грн.) из местного бюджета. Строительные работы завершились в конце 2016 года, указывает в мониторинге проектов по выделению соцжилья для внутренне перемещенных лиц в Донецкой области Норвежский совет по делам беженцев.

В феврале 2017 года все 16 новых квартир были распределены исключительно среди семей военнослужащих, работающих в воинской части, расположенной в Бахмуте. Ни один переселенец так и не смог воспользоваться такой возможностью, поскольку законодательство не предусматривает механизма распределения жилья для этой категории, а местный совет не принял меры для осуществления своих полномочий по временному размещению ВПЛ в соответствии со статьями 9 и 11 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

При этом в Бахмуте смогли выделить комнаты местным очередникам, преподавателям и студентам Горловского института иностранных языков.

«Мы прекрасно понимаем, что есть у нас проблемы, связанные с предоставлением жилья для ВПЛ, - говорит заведующая сектором в Донецкой области Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Алла Назаренко. - Мы имеем жилищно-коммунальный кодекс 1960-х годов, который фактически не предусматривает выделение социального жилья для такой категории населения, как ВПЛ, и законодательно пока такие изменения не внесены. Но даже если они будут внесены, надо понимать, что мы имеем прецеденты, когда люди не получают жилье в некоторых городах по 20-30 лет».

Например, в Славянске сейчас приобретается жилье для сирот, которым уже по 40 лет, хотя эти люди имели право на жилье еще 20 лет назад. Кроме этого, ждут квартиры в очередях чернобыльцы и афганцы.

Пилотный проект Мариуполя может решить проблему очередников и переселенцев

Министерству по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ была выделена субвенция в рамках 17 млн грн, и один из проектов – это приобретение и постройка жилья в Мариуполе. «Субвенция рассчитана таким образом, что идет софинансирование: 50% –  местный бюджет Мариупольского горсовета, 50% – государственные деньги. Здесь использовался опыт Грузии», – рассказала Алла Назаренко.

Будет построено и приобретено жилье, и, согласно с Мариупольским городским советом, такое жилье будет выделено 50% социальным группам Мариуполя, 50% – внутренне перемещенным лицам.

«Мы будем результат видеть уже в начале 2018 года, если этот проект станет удачным, то он найдет свое продолжение в 2018 году», - говорит представительница МинВОТ.

Из-за пробелов в законодательстве некоторые международные организации не могут выделить деньги на жилье для ВПЛ

«У нас есть несколько стран Евросоюза, которые в течение 1,5 года изучают ситуацию, хотят помочь, выделяют деньги на строительство таких домов, но они сталкиваются и с проблемами в законодательстве, и с социальными», - говорит Алла Назаренко.

Бюрократия и неадаптированное под реалии военного конфликта законодательство препятствуют решению жилищного вопроса для ВПЛ. За 4 года войны на Донбассе эти проблемы так и не были решены.

Однако, как показал опыт Мариуполя и Краматорска, все же на местном уровне можно изменить ситуацию в лучшую сторону. Для этого нужны желание и воля чиновников в городах, а также грамотное юридическое сопровождение строительства и выдачи жилья ВПЛ.