В Мариуполе Донецкой области осудили мужчину, который имея банковский депозит, получал ежемесячную помощь от государства как переселенец.

Бюджетный комитет Верховной Рады Украины не выделил деньги на финансирование программы «Доступное жилье», которая предусматривает возможность приобретения квартир переселенцам и участникам АТО на льготных условиях.

В Киеве переселенцы Донбасса, которых насильно выселяют из общежития Института права и последипломного образования Министерства юстиции Украины, передали свои требования в посольство США и намерены начать акцию под посольством ЕС.

В Киеве под зданием посольства США второй день продолжается голодовка переселенцев, которых насильно выселяют из общежития Института права и последипломного образования Министерства юстиции Украины.
 

Правоохранители выявили четверых «судей ДНР», которые оформили статус переселенца и получали социальные выплаты на подконтрольных украинской власти территориях Донетчины.

Переселенцы с Донбасса, проживающие в общежитии Института права и последипломного образования Министерства юстиции Украины намерены 16 октября начать голодовку под зданиями посольств США и ЕС.

В Мариуполе благотворительный фонд «Каритас» поможет переселенцам и местным жителям, пострадавшим от войны на Донбассе получить новую профессию.

«Ощадбанк» продолжает навязывать пенсионерам из числа ВПЛ платные услуги при прохождении процедуры физической идентификации.

Правозащитники продемонстрировали сложный процесс верификации, через который вынуждены проходить переселенцы.

Одной из самых больших побед сентября для переселенцев Украины стало принятие законопроекта по программе «Доступное жилье», который обеспечивает 50% финансирования от государства. На реализацию программы в 2018 году авторы проекта намерены запросить у Минфина из бюджета 1 млрд гривен.