Горняки «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» сегодня утром объявили забастовку — около 50 шахтеров 7 участка отказались приступать к работе.

Народный депутат Дмитрий Добродомов обратился с депутатским обращением в Генпрокуратуру Украины по поводу незаконной передачи угольных пластов государственных шахт Донбасса частным структурам, принадлежащим сыну беглого президента Януковича Александру.

Несмотря на все финансовые трудности, которые испытывают шахтеры ГП «Селидовуголь» на Донетчине, предприятие закупает оборудование по завышенным ценам. 6 апреля по результатам тендера ГП «Селидовуголь» заказало у ООО «Компания Промторг» фильтровальное снаряжение на 36,76 млн гривен, переплачивая половину от его реальной стоимости. Об этом сообщает сайт «Наші Гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

По результатам конкурсного отбора объявлены победители на должности руководителей государственных предприятий «Львовуголь» и «Селидовуголь». Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

19 шахтеров из ГП «Селидовуголь» и ГП «Красноармейскуголь» сегодня на приеме у министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина обсуждали возможности погашения задолженности по заработной плате и пути решения проблем с отгрузкой угля.

«Шахта 1/3 Новогродовская» и «Шахта «Россия» ГП «Селидовуголь» приостановили работу до полного погашения задолженности по заработной плате», которая на сегодняшний день составляет порядка 50 миллионов гривен.

Около административного здания ГП «Селидовуголь» горняки требуют выплаты заработной платы. Работники шахт «Украина», «Россия», и «1/3 Новогродовская» второй день не выходят на работу.