Экс-начальника Горловского УВД Павла Панасюка, ушедшего на пенсию в 2014 году, назначили директором Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области. При этом Панасюк имеет множество квартир, земельных участков и транспорта. Все это переписано на жену и дочь Панасюка. При этом они получают помощь, как переселенцы. 

Так называемый «мэр» оккупированной Горловки Иван Приходько передвигается по городу в кортеже, стоимость автомобилей которого составляет 9 миллионов рублей.

В оккупированной Горловке боевики «отжали» помещение в центре города, чтобы создать там новую казарму.

В оккупированной Горловке была схвачена «начальник управления образования» города Марина Полубан — ее задержали при передаче взятки, зафиксировав это на видео.

В Горловке Донецкой области местные власти от «ДНР» разрешили магазинам и кафе работать до 10 часов вечера.

Так называемый «мэр» оккупированной Горловки Иван Приходько распродал свою недвижимость и активы на оккупированных территориях.

Горловский хлебозавод «возвращают» при помощи автоматчиков в пользу экс-нардепа от "Партии регионов" Александра Лещинского, у которого это предприятие «отжали» еще в 2014 году.

В оккупированной Горловке жены и вдовы боевиков получили гуманитарную помощь из России — женскую осеннюю обувь.

В оккупированной Горловке боевики проводят облавы на местный бизнес — автобусы с автоматчиками приезжают на рынки, штрафуют и арестовывают предпринимателей.

Жители ОРДЛО тоскуют по самолетам и поездам, а также жалуются на отсутствие служб доставки и банковской системы.