Міжнародний благодійний фонд “Український жіночий фонд” за підтримки USAID проводить конкурс грантів для розширення бізнесу та створення робочих місць для осіб, які постраждали від війни на Донбасі.

Переселенцы Донбасса могут получить грант на развитие самозанятости и микропредпринимательства до 2500 евро.

Стартовал новый этап программы Датского совета по делам беженцев по созданию рабочих мест для переселенцев и лиц, пострадавших от конфликта на Донбассе.

В Донецкой области продлили срок приема документов для проведения конкурсного отбора проектов, на реализацию которых выделят безвозвратную финансовую поддержку или средства на частичную компенсацию процентных ставок по привлеченным кредитам.

600 бизнес-идей готовы профинансировать иностранные доноры, предоставив предпринимателям Донецкой и Луганской, а также  Запорожской и Днепропетровской областей от 300 до 1000 долларов.

Активисты Донбасса, которые принимали участие в визитах по обмену опытом в другие регионы Украины при поддержке ПРООН, могут принять участие в конкурсе мини-инициатив по решению общих проблем территориальных общин.

В Мариуполе благотворительный фонд «Каритас» поможет переселенцам и местным жителям, пострадавшим от войны на Донбассе получить новую профессию.

Благотворительный фонд «Каритас Мариуполь» продолжает программу «Поддержка предпринимателей из числа внутренне перемещенных лиц» в Донецкой области.

Переселенцев проживающих в Бахмуте и Бахмутском районе приглашают принять участие в конкурсе грантов  в рамках проекта «Гуманитарная помощь и социальная поддержка семьям ВПЛ и местному населению Донецкой и Запорожской областей».

До 11 ноября молодые жители Донбасса могут подать заявку на получение 5 ьыс долларов для решения актуальных проблем в своей громаде в  сфере демократии и прав человека.