На время ликвидации последствий двух аварий, которые произошли 26 и 27 октября, ГП «УК «Краснолиманская» было принято решение отправить часть коллектива в бесплатный отпуск на 2 дня. В такой сложный момент предприятие по-прежнему остается без руководителя, никакой информации из Минэнергоуглепрома не поступало, сообщила пресс-служба угольной компании.


Сегодня, 28 октября, на государственном предприятии «УК «Краснолиманская» продолжаются работы по изолированию аварийного участка. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Краматорский городской суд сегодня, 27 октября, принял решение оставить на 60 дней под стражей заместителя гендиректора ГП «УК «Краснолиманская» Евгения Костенникова и установил залог в 1, 38 млн гривен, сообщает пресс-служба угольной компании.

По информации пресс-службы «УК «Краснолиманская», Евгений Костенников на данный момент находится в ИВС г. Краматорска. В скором времени состоится заседание суда. Горняки намерены ехать в Краматорск, чтобы требовать освобождения своего руководства. Об этом шла речь на митинге, который состоялся сегодня утром на Краснолиманской.

26 октября приблизительно в 1.30 на территорию ГП «УК«Краснолиманская» ворвались вооруженные люди. Они увезли в неизвестном направлении заместителя гендиректора предприятия Евгения Костенникова.

В ночь с 18 октября на 19 октября коллектив шахты ГП «УК «Краснолиманская» готовился защищать свое предприятие от захвата бойцами «Днепр-1». Об этом сообщала пресс-служба угольной компании. Ночь прошла спокойно, но из-за угрозы возобновления этого сценария горняки продолжают принимать меры по охране шахты.

Сегодня утром на ГП «УК «Краснолиманская» состоялся митинг рабочего коллектива против давления со стороны нардепа Юрия Березы и задолженности за поставленный уголь. В результате была написана резолюция, с которой краснолиманцы сегодня отправятся к губернатору Донецкой области Павлу Жебривскому, сообщил «Вчасно UA» коммерческий директор Евгений Костенников.