У Донецькій ОДА визначили напрямки використання у 2019 році коштів обласного бюджету на житлове господарство та комунальну інфраструктуру.

В Славянске на Донетчине вопреки массовым протестам горожан местные власти в 3 раза подняли стоимость квартплаты.

У Слов'янську Донецької області пройшов мітинг проти підняття тарифів на оплату послуг ЖКГ.

Из 5.6 миллиардов гривен, которые Донетчина задолжала за электроэнергию, 3.9 миллиарда гривен это долг неподконтрольных украинским властям территорий.

Правительство предложит украинцам, которые не могут или не хотят воспользоваться субсидиями для компенсации введения рыночной цены на газ, механизм годовой рассрочки на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По состоянию на 1 августа этого года жители подконтрольной украинской власти Донецкой области задолжали за услуги ЖКХ 1,1 миллиарда гривен – это на 12 миллионов меньше показателей прошлого месяца.

Решение некоторых коммунальных проблем в Мариуполе не становится более оперативным и качественным, а может длиться месяцами, считают местные жители.

Чтобы решить проблему с оплатой ЖКХ и повысить социальные стандарты, правительство готовит ряд законопроектов.

Краматорск защитил в Донецкой облгосадминистрации инвестиционные проекты. На выделенные деньги в городе обещают модернизировать системы водоснабжения и водоотведения, утеплить дома и построить спорткомплекс. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук мэр Краматорска Андрей Панков, передает ИА «Вчасно».

В связи с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню, государством был разработан ряд программ, которые помогут стать украинцам энергоэффективными и платить меньше за жилищно-коммунальные услуги.