Во время очередного визита в Донецкую область народные депутаты Украины Ирина Геращенко и Мария Ионова привезли подарки для украинских военных.

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил о том, что присутствие российских войск при выборах на оккупированных территориях может стать уступкой для их проведения. Эти слова вызвали негативную реакцию украинских парламентариев.

За время войны на Донбассе погибли не менее 68 детей по обе стороны линии столкновения, не менее 186 получили ранения, а 1937 детей остались сиротами.

С двухдневным рабочим визитом в Донецкой области побывали заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко, народный депутат Украины Мария Ионова и министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

Украинская сторона в одностороннем порядке передала донецким боевикам 15 человек, совершивших преступления. В ответ представители так называемой «ДНР» пообещали освободить подростков, которые были схвачены в оккупированной Ясиноватой и обвиняются в «диверсиях и терроризме».

На новогодние и рождественские праздники на всех КПВВ Донбасса будет увеличено количество персонала, что позволит разгрузить очереди.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса.

Координатор ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Тони Фриш в ближайшее время посетит подростков, которые были схвачены боевиками в Ясиноватой и обвиняются в диверсионной деятельности.

Министерство Внутренних дел приняло решение о создании специальной платформы для более эффективной работы с неправительственными организациями по освобождению политзаключенных и заложников боевиков.

Во время поездки на КПВВ «Марьинка» и «Зайцево» в Донецкой области первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко встретилась с людьми, которые вынуждены постоянно пересекать линию разграничения.