«Смотрящие», назначенные на угольные предприятия и объединения Украины, блокируют развитие отрасли и выстраивают теневые схемы обогащения. О подобных действиях не могут не знать министр Минэнергоуглепрома Владимир Демчишин и президент Петр Порошенко, так как это именно их люди, рассказал в эфире Черноморской телерадиокомпании Михаил Волынец — глава независимого профсоюза горняков Украины. Он назвал фамилии «смотрящих», среди которых есть и народные депутаты ВР. О них ранее писали журналисты «Вчасно UA» в публикации «Нардеповский дерибан», когда вскрылась схема контроля и давления на бывшее руководство ГП «УК «Краснолиманская».

На состоявшемся сегодня, 29 октября, заседании Донецкий областной апелляционный суд изменил меру пресечения для задержанного и.о. гендиректора ГП "УК "Краснолиманская" Константина Киселева.

На время ликвидации последствий двух аварий, которые произошли 26 и 27 октября, ГП «УК «Краснолиманская» было принято решение отправить часть коллектива в бесплатный отпуск на 2 дня. В такой сложный момент предприятие по-прежнему остается без руководителя, никакой информации из Минэнергоуглепрома не поступало, сообщила пресс-служба угольной компании.


Сегодня, 28 октября, на государственном предприятии «УК «Краснолиманская» продолжаются работы по изолированию аварийного участка. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Краматорский городской суд сегодня, 27 октября, принял решение оставить на 60 дней под стражей заместителя гендиректора ГП «УК «Краснолиманская» Евгения Костенникова и установил залог в 1, 38 млн гривен, сообщает пресс-служба угольной компании.

Сегодня,19 октября, Краматорский суд отказал в удовлетворении ходатайства областной прокуратуры о снятии Константина Киселева с должности и.о. гендиректора ГП «УК «Краснолиманская», сообщает пресс-служба предприятия.

Субботу, 17 октября, горняки ГП «УК «Краснолиманская» провели в Краматорске, куда приехали для того, чтобы отстоять и.о. директора предприятия Константина Киселева. У стен облгосадиминистрации прошел мирный митинг. Состоялся разговор с губернатором Павлом Жебривским и его заместителем Евгением Вилинским.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области руководитель ГП «Угольная компания «Краснолиманская» Константин Киселев арестован на 2 месяца.

Сегодня утром пресс-служба ГП «УК «Красноалиманская» сообщила о том, что и.о. гендиректора Константина Киселева якобы похитили представители спецслужб. В поисках руководителя горняки приехали в Красноармейский горотдел.