Общественная организация «Город Милосердия» из Покровска (Красноармейска) помогла полякам доставить продовольственные наборы для ветеранов Второй мировой войны.

Представители гражданского корпуса «Азов» Красноармейска и Доброполья, а также патриотическая молодежь города провели факельное шествие.

В предпраздничные дни в Красноармейске, Курахово, Селидово Донецкой области музыканты украинской группы «Гайдамаки», а также группа «Друже музико» и певец Николай Сикора выступили с патриотическими концертами ко Дню памяти и примирения.

6 мая в красноармейском греко-католическом храме Святого Юрия провел службу экзарх донецкой УГКЦ Степан Менёк.

В Бахмуте Донецкой области продолжается суд над шестью бывшими бойцами батальона «Донбасс», которые обвиняются в грабежах, мародерстве, похищениях и пытках гражданского населения.

Коллектив ДонНТУ в Красноармейске на Донетчине провел встречу с женщинами-медиками Львовского военного госпиталя и студентами на тему «Женщина и война: исторические параллели».

Впервые в городах Донбасса проходит патриотическая акция волонтеров из Киева, которые поездом привезли на восток страны подарки и мастер-классы для мирных жителей и военнослужащих.

В Красноармейском историческом музее открылась выставка рисунков Николая Иванова – переселенец из прифронтовой Авдеевки в течение нескольких месяцев цветными ручками рисовал фрагменты жизни города, ставшего его новым домом.

Красноармейский суд приговорил подростка, который убил своего отца, к 5 годам лишения свободы.

В красноармейском Центре помощи детям «Отчий дом» в Донецкой области ПРООН и правительство Японии помогли сделать ремонтные работы.