Средний месячный доход переселенцев Донбасса в Украине упал ниже отметки 2100 гривен, в то время как прожиточный минимум, рассчитанный Минсоцполитики, в июне вырос до 3300 гривен.

Международный план помощи временно перемещенным лицам в Украине финансируется всего на 17%.

Только 1% переселенцев планируют вернуться на ныне проблемные территории в скором времени.

Международная организация по миграции начала набор участников для нового проекта по укрепление экономического потенциала переселенцев и жителей Донбасса.

Покинув оккупированные территории Донбасса, многие переселенцы вынуждены жить на 2,5 доллара в день.

Общий уровень дохода большинства переселенцев Донбасса остается низким.

Международная организация по миграции (МОМ) начинает проект «Содействия решению проблем ВПЛ и пострадавшего от конфликта населения в Украине».

В Лимане после капитального ремонта открыли центральную городскую библиотеку, на реконструкцию и переоснащение которой власти Японии выделили 35 тысяч долларов.

В Украине действует ряд международных организаций, деятельность которых направлена на трудоустройство и помощь в развитии собственного бизнеса переселенцам и жителям Донбасса. Журналисты ИА «Вчасно» собрали информацию о действующих на данный момент проектах. 

Международная организация по миграции объявляет конкурс грантов для общин, которые принимают вынужденных переселенцев. Цель проекта - интеграция и объединение ВПЛ путем социальной сплоченности населения.