Китайские компании выразили заинтересованность в модернизации украинских угольных предприятий, среди которых могут быть и шахты Донбасса. 

Госпредприятия из Донецкой и Луганской областях в этом году возглавят список самых убыточных в угольной промышленности Украины.

ГП «Красноармейскуголь» из Мирнограда Донецкой области продолжает тратить бюджетные средства на покупку оборудования по завышенным ценам.

Рабочая группа, созданная при Минэнергоуглепроме для расследования госзакупок горными предприятиями, вызвала в Киев руководство ГП «Красноармейскуголь».

Завышенные цены в обход открытых торгов, по которым угольные предприятия Донетчины приобретают оборудование и продукты, расследуются рабочей рабочей группой при Минэнергоуглепроме.

По результатам конкурсного отбора объявлены победители на должности руководителей государственных предприятий «Львовуголь» и «Селидовуголь». Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Сегодня, 13 января, правительство одобрило постановление «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате работникам, образовавшейся на 1 января 2016 года, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Минэнергоуглепрома.

Государственные угледобывающие предприятия, на которых есть задолженность по заработной плате, смогут получить в 2016 году помощь из госбюджета на общую сумму 500 млн гривен, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Минэнергоуглепрома.

После пикетирования Администрации Президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров шахтеры пошли на Крещатик к зданию Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Однако там никто из чиновников с ними не встретился. Поэтому шахтеры решили продолжить свой протест.