В Дружковке Донецкой области члены избиркома и наблюдатели зафиксировали факты фальсификации результатов выборов Президента.

Накануне президентских выборов в Дружковке Донецкой области активизировались анонимные социологи.

Глава Дружковского городского суда Геннадий Молибога, которого подозревают в совершении коррупционного правонарушения, вернулся на свою должность.

Город Бахмут на Донетчине уже 25 лет возглавляет мэр Алексей Рева, который за это время построил семейную бизнес-империю, владеющую торговыми, транспортными и производственными предприятиями не только на Донбассе, но и в других регионах страны.

Донецкая администрация регулярно доверяет многомиллионые заказы компании «Оквин-5», которая имеет уставной капитал в 5 тысяч гривен и зарегистрирована в обычной квартире. Также активисты считают, что фирма выигрывает тендеры по жульнической схеме.

В Донецкой области стартовал проект антикоррупционных расследований «Громадський патруль».

Общественники обнародовали данные о том, какими автомобилями владеют чиновники Дружковского горсовета на Донетчине, кто из них «претендует на субсидию», и сколько денег хранят «слуги народа» на банковских счетах. 

Только Уполномоченный Верховной Рады по правам человека смог заставить председателя суда Дружковки Донецкой области предоставить общественникам данные о доходах.

В Дружковке Донецкой области активисты предотвратили попытку городских властей наградить званием «Почетный гражданин города» одного из бывших депутатов, причастного к проведению псевдореферендума.

В Дружковке Донецкой области проводился сбор подписей под обращением к народному депутату Денису Омельяновичу с просьбой приехать в свой избирательный округ и отчитаться о работе.