Горняки Донбасса, которые больше недели протестуют возле Верховной Рады, продвинулись к зданию Минэнергоугля.

На шахтах Донецкой области произошли несчастные случаи, в результате которых один горняк погиб, еще один был травмирован.

В прифронтовых Марьинке и Краногоровке на Донетчине жители вынуждены обогревать свои жилища буржуйками. При этом в городах наблюдается острый дефицит угля и дров.

Сегодня горняки Донбасса вместе с представителями других отраслей Украины вышли на акцию протеста под стены Верховной Рады.

На две украинские теплоэлектростанции – Трипольскую на Киевщине и Змеевскую на Харьковщине – будут поставлять уголь из ЮАР, в то время как шахты на подконтрольном Украине Донбассе вынуждены приостанавливать производство из-за того, что их склады забиты углем.

Украину посетили представители немецкого профсоюза – гости из Германии были потрясены уровнем коррупции в Украине и тяжелым положением шахтеров.

Сегодня утром в Киев прибыли шахтеры из Червонограда – они будут поддерживать горняков, которые уже неделю голодают в здании Минэнергоугля.

Лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец выложил в сеть фотографии обгоревшего шахтера Виктора Трифонова, который пытался вчера совершить акт самосожжения, протестуя против равнодушия чиновников, игнорирующих проблемы горняков.

Горняки шахт «Украина» и «Кураховская», которые входят в ГП «Селидовуголь», объявили голодовку.

Госпредприятия угольной промышленности получили средства из бюджета, но этих денег не хватило, чтобы погасить долги перед шахтерами.