Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что на оккупированной Луганщине проведена «инвентаризация жилого фонда», в ходе которой были обнаружены тысячи пустующих квартир.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий назвал войска гитлеровской Германии лучшей армией Евросоюза и заявил, что советские ветераны ВОВ не позволяли блоку НАТО мечтать о нападении на Советский Союз.

На оккупированной Луганщине убиты два "депутата" народного совета «ЛНР», которые не поддерживали действия главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого.

Боевики так называемой «ЛНР» заявили, что врыв памятника в Луганске и прошлогоднее покушение на главу боевиков Игоря Плотницкого организовал 61-летний пенсионер Алексей Сизонович.

Главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что к тем жителям Луганщины, кто не оплачивает коммунальные услуги, будут применены «непопулярные и жесткие меры».

Генпрокуратура Украины намерена обратиться в суд за разрешением на проведение заочного досудебного расследования преступлений главарей так называемых «ЛДНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что якобы все украинские диверсионно-разведывательные группы готовят военные эксперты США и Канады.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил о своем решении создать «союз непризнанных государств» для «процветающих» фейковых республик.

С 25 апреля Луганское энергетическое объединение прекращает поставлять электроэнергию на территорию неконтролируемой Луганщины. В связи с этим нардеп Семен Семенченко призвал отключить от электричества и оккупированную Донетчину.

Экс-губернатор Донецкой области и народный депутат Сергей Тарута заявил, что главарь донецких боевиков Александр Захарченко намерен бежать с Донбасса и даже построил для этого дом в Абхазии.