Батальон боевиков, которым в ОРДЛО командовал российский писатель-пропагандист Захар Прилепин, не был боевым подразделением, а его командование занималось бизнесом и «кидало» боевиков на зарплаты.

В оккупированном Донецке боевики разоружили батальон российского писателя-пропагандиста Захара Прилепина, который около года был полевым командиром боевиков, однако покинул ОРДЛО в июле текущего года.

Российский писатель и полевой командир донецких боевиков Захар Прилепин заявил, что убивал на Донбассе людей, и для него это такая же работа, как и любая другая.

Экс-главарь боевиков «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что хочет вернуться на оккупированный Донбасс.

Пропагандист боевиков и российский писатель Захар Прилепин, который более года командовал одним из бандформирований в так называемой «ДНР», заявил, что возвращается в Россию.

Лидер российской рок-группы Аквариум Борис Гребенщиков заявил, что он готов выступить на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму.

Российский пропагандист Захар Прилепин, воюющий на Донбассе на стороне боевиков так называемой «ДНР», заявил, что Кремль не интересует присоединение фейковых республик к России.

Российский писатель и боевик Захар Прилепин, выгнанный из “ДНР», сообщил о гибели актера Анатолия Пашинина, который приехал на Донбасс воевать на стороне ВСУ.

Школа, которую боевики полностью разрушили в Красногоровке, была единственной работающей школой в городе и за день до рокового обстрела в ней 6 учеников получили дипломы о среднем образовании.

Российский писатель-пропагандист Прилепин, воюющий на Донбассе на стороне донецких боевиков, заявил, что боевики прицельно разрушили школу в Красногоровке, потому что считают, будто там находился штаб АТО.