Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что все переселенцы, которые проживают на подконтрольной Украине территории, получают пенсии вовремя и в полном объеме, в то время как в прифронтовом Гладосово на Донетчине пенсионеров регулярно лишают пенсионных выплат, поскольку населенный пункт до сих пор юридически подчинен оккупированной Горловке.

У результаті осучаснення пенсій їх розмір з 1 березня цього року зросте на 17−20%.

В усіх областях, де запроваджений воєнний стан, соціальні служби та органи Пенсійного фонду працюють у штатному режимі.

Правительство планирует повысить минимальную заработную плату в Украине в 2018 году.

На кинофестивале в Каннах, который начнется завтра, 17 мая, будет показана военная драма «Иней», рассказывающая о событиях на Донбассе.

Cегодня, 20 декабря,  на правительственном комитете был одобрен проект постановления, согласно которому пенсионные выплаты тем, кто, согласно графику, должен получить пенсию в начале января 2017 года, будут осуществлены в конце декабря 2016 года, как это произошло и в прошлом году.

Украинское правительство одобрило увеличение расходов для предоставления ежемесячной адресной помощи переселенцам.

Сегодня, 13 июня, активисты и переселенцы собрались под Министерством социальной политики в Киеве и выдвинули его руководству пять основных требований.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил упростить процедуру учета внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Действия Министерства социальной политики Украины по отношению к переселенцам привели к тому, что некоторые из них предпочитают вернуться на оккупированную территорию.