В Рубежном на Луганщине заканчивается строительство канализационной насосной станции, которая позволит обеспечить в городе круглосуточное снабжение питьевой водой.

В ряде городов Донецкой и Луганской областей пройдет показ лучших киноработ международного фестиваля кино и урбанистики «86».

В Рубежном на Луганщине переселенцам выделят более 150 квартир в специально реконструированных для них домах.

Выпускники медуниверситета в оккупированном Луганске, получившие дипломы «РФ», не смогли провести нострификацию (признание) этих дипломов в Украине, потому что те не значились в едином федеральном реестре – молодым людям пришлось восстанавливаться на учебу в ЛГМУ на украинской территории, чтобы получить легитимные дипломы.

В Рубежном на Луганщине на подъездах расклеили списки переселенцев с их адресами – жителей, в чьих квартирах зарегистрированы ВПЛ, призывают писать жалобы в УТСЗН и снимать переселенцев с регистрации.

В управлении социальной защиты г. Рубежное в Луганской области переселенцам приходится ждать 1-2 месяца чтобы написать заявление на получение справки ВПЛ. Как сообщает общественная организация «Донбасс-SOS», огромные очереди вызваны уменьшением бюджета местного управления соцзащиты, что привело к сокращению штата и катастрофической нехватке сотрудников, передает ИА «Вчасно».