Бойовики на окупованих територіях Донбасу перешкоджають роботі місії ОБСЄ Донбасі і заглушають сигнал БПЛА під час польотів в ОРДЛО.

Заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг до конца недели будет находиться с визитом на Донбассе.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили о ситуации на Донецкой фильтровальной станции (ДФС), персонал которой на этой неделе несколько раз попал под обстрел.

За последние три месяца донецкие и луганские боевики на 750% увеличили количество имеющегося у них тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

После отвода живой силы и техники в Золотом и Петровском, на Донбассе военные обустраивают там место для постоянной дислокации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В оккупированном Коминтерново боевики запретили наблюдателям СММ ОБСЕ общаться с местными жителями и приказали им покинуть поселок.

Местные жители в зоне АТО жалуются на отсутствие питьевой воды, туалетов, медпунктов и укрытий на линии разграничения и блокпостах так называемой «ДНР».