Местный депутат от партии «Сила людей» Максим Бородин в качестве эксперимента получил элитный участок земли в центре Мариуполя.

Мариупольцы выступили против загрязнения воздуха заводами в приморском городе, организовав в социальных сетях флешмоб «#Дайтекислорода #Яхочудышать».

После серии скандалов и громких обвинений в адрес бывшего начальника Мариупольского управления образования, активисты города добились смены руководства.

Проукраинская общественность в Мариуполе подала проект решения на очередную сессию горсовета о расторжении дружеских отношений с российскими городами-побратимами Таганрог и Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ РФ).

Активисты Мариуполя провели анализ того, как местный горсовет распределяет бюджетные средства и выяснили, что почти половина денег уходит на содержание чиновников.

В Мариуполе руководство «Зеленстроя» пошло на встречу местным активистам, которые предложили пересмотреть цены предстоящего тендера на закупку растений. Таким образом удалось внести изменения и сэкономить бюджетные средства. Об этом сообщает глава мариупольской фракции «Сила людей» Максим Бородин, передает ИА «Вчасно».

На координационном совете Мариупольского горсовета, где большинство депутатов представляют «Оппозиционый блок», было решено не давать улицам и проспектам города названия в честь мариупольцев — погибших воинов АТО. А тем, кто жив из числа военнослужащих, планируют выделить земельные участки на болотистой местности, без возможности проведения там коммуникаций. Об этом сообщают представители местной «Силы людей», передает ИА «Вчасно».

Активисты политической партии «Сила людей» в Мариуполе планируют возобновить публичные чтения детских книг для маленьких жителей города, передает ИА «Вчасно».

28 февраля в Мариуполе состоится тренинг «Люстрация: выполнение законов и привлечение граждан», передает ИА «Вчасно». Всех жителей города, которые хотят добиться перемен в обществе, приглашают научиться контролировать власть и способствовать продвижению реформ.

После визита нардепа Дмитрия Яроша в Мариуполь разгорелся скандал — местные патриоты заявили об искажении фактов этого события и лжи журналистов из СМИ, принадлежащих Ахметову. Об этом активисты и простые жители города пишут в Фейсбук, передает ИА «Вчасно».