У жовтні 2019 року нардеп від Донеччини Сергій Тарута пропустив більше 75% голосувань у Верховній Раді України.

Недостовірну інформацію у деклараціях подали народний депутат України від Донеччини Сергій Тарута і екс-нардеп Ігор Шкіря.

Нардеп от Донетчины Сергей Тарута, представляющий в Верховной Раде Украины интересы почти 50 тысяч жителей Мариуполя, в 90% случаев самоустранился от основного долга — формирования законодательства и решения проблем своих избирателей.

Активисты гражданской сети «Опора» проанализировали декларации народных депутатов из Донецкой области, в результате чего выяснили, на какие средства живут парламентарии.

Старший сын расстрелянного в Донецком аэропорту в 1996 году бизнесмена Евгения Щербаня Евгений подал в суд на народного депутата Сергея Таруту и телеканал «1+1».

Экс-губернатор Донецкой области и народный депутат Сергей Тарута заявил, что главарь донецких боевиков Александр Захарченко намерен бежать с Донбасса и даже построил для этого дом в Абхазии.

В 2016 году народный депутат ВРУ от Мариуполя Сергей Тарута не был обеспокоен будущим своих земляков и всех украинцев, пропустив 36% заседаний в парламенте и не голосовав ни за один важный для страны законопроект.

Бывший регионал, близкий к Ахметову и Януковичу, мариупольский нардеп, мажоритарщик Сергей Тарута оказался ценителем искусства, который смог собрать одну из самых больших коллекций.

Бывший компании «Индустриальный союз Донбасс», сгоревший несколько дней назад в оккупированном Донецке, подожгли, чтобы уничтожить документы так называемой «разведки ДНР».

Подавляющее большинство нардепов, представляющих интересы жителей Донбасса, не поддержали проект Закона о внесении изменений в законодательные акты Украины о создании Государственного дорожного фонда, который мог бы улучшить финансирование содержания дорог, сообщает ИА «Вчасно».