Боевики продолжают получать из России боеприпасы и топливо для боевой техники — только за последнее время оккупанты получили 21 вагон с артиллерийскими боеприпасами, которые прибыли на станцию Иловайск.

Украинские военные на Донбассе заняли свыше 10 километров так называемой «серой зоны» и взяли под свой контроль ряд населенных пунктов.

В оккупированной Горловке Донецкой области спецслужбы боевиков открыли охоту на местных жителей, которые имели связи с боевиком Игорем Безлером.

Священники Горловской и Донецкой епархий УПЦ Московского патриархата получили указание провести 28 августа молебен.

Боевики так называемой «ЛДНР» стягивают силы и перебрасывают тяжелую технику к поселку Крутая балка на Донетчине и в район села Желобок на Луганщине, где уже несколько дней продолжаются тяжелые бои.

На оккупированных территориях Донбасса «спецслужбы» боевиков начали  негласную усиленную оперативную проверку работников "администраций".

Из России на Донбасс поездами поставляется военная техника и вооружение – боевики меллитаризируют регион и активно готовятся к новым масштабным боевым действиям.

В оккупированный Донецк прибыла «рабочая группа» из Москвы для проверки финансово-экономической ситуации на «отжатых» боевиками украинских предприятиях.

Химический концерн «Стирол» не будет «национализирован» боевиками и продолжит платить зарплату сотрудникам в гривнах, потому что его владельца Дмитрия Фирташа поддерживают в России.

В «ДНР» объявлена мобилизация всех «силовых» структур. Подразделения боевиков приведены в полную боевую готовность.