В оккупированной Горловке Донецкой области спецслужбы боевиков открыли охоту на местных жителей, которые имели связи с боевиком Игорем Безлером.

Священники Горловской и Донецкой епархий УПЦ Московского патриархата получили указание провести 28 августа молебен.

Боевики так называемой «ЛДНР» стягивают силы и перебрасывают тяжелую технику к поселку Крутая балка на Донетчине и в район села Желобок на Луганщине, где уже несколько дней продолжаются тяжелые бои.

На оккупированных территориях Донбасса «спецслужбы» боевиков начали  негласную усиленную оперативную проверку работников "администраций".

Из России на Донбасс поездами поставляется военная техника и вооружение – боевики меллитаризируют регион и активно готовятся к новым масштабным боевым действиям.

В оккупированный Донецк прибыла «рабочая группа» из Москвы для проверки финансово-экономической ситуации на «отжатых» боевиками украинских предприятиях.

Химический концерн «Стирол» не будет «национализирован» боевиками и продолжит платить зарплату сотрудникам в гривнах, потому что его владельца Дмитрия Фирташа поддерживают в России.

В «ДНР» объявлена мобилизация всех «силовых» структур. Подразделения боевиков приведены в полную боевую готовность.

В медуреждениях оккупированного Донецка ускорили процесс выписки пациентов из числа мирного населения, чтобы принимать раненых боевиков.

Группа «Информационное сопротивление» предупреждает о том, что в «ДНР» начался сбор информации о родственниках служащих ВСУ с целью шантажа.