В Донбассе вблизи линии фронта в дачных кооперативах пятый год живут сотни переселенцев, многие из них до сих пор не могут оформить адресную помощь, потому что в УТСЗН заявляют что их дома «непригодны для проживания».

В Лисичанске на Луганщине в управлении труда и социальной защиты населения отказываются составлять акты осмотра жилищных условий пенсионеров-переселенцев, но не получив данный акт ВПЛ не смогут получать пенсионные выплаты

В Северодонецке Луганской области возле здания Управления труда и соцзащиты населения умерла пенсионерка-ВПЛ.

УТСЗН Донетчины временно не выдают переселенцам документы, подтверждающие их статус временно перемещенного лица.

В прифронтовом Северодонецке трем тысячам переселенцев отказано в социальных выплатах после проверки мест проживания.

Сегодня в Киеве для того, чтобы перевести документы из УТСЗН одного района в другой, необходимо провести около недели в очередях в различных инстанциях – автоматизация этого процесса могла бы сэкономить массу времени для посетителей и облегчить труд чиновников.

Начиная с марта 2016 года в УТСЗН Константиновки наблюдаются огромные очереди переселенцев – ежедневно в кабинеты управления соцзащиты здесь пытаются попасть от 200 до 500 человек.

С понедельника продолжается скандал вокруг списков переселенцев, проживание которых в Украине вызывает сомнение. Перечень этих переселенцев был разослан Министерством соцполитики в местные управления труда и соцзащиты населения, и десятки тысяч людей из этих списков были в срочном порядке лишены статуса переселенца, передает ИА «Вчасно».