В оккупированной Горловке после долгой болезни умер предприниматель, который три с половиной года с оккупированных территорий переводил деньги на проекты украинских волонтеров и спасение бойцов ВСУ на линии фронта.

Волонтеры БО "Спасатели "ASAP Rescue" могут прекратить работу в зоне АТО, где они занимаются эвакуацией раненых военных и гражданского населения, а также оказанием медицинской помощи.

В прифронтовом Бахмуте, который находится под контролем украинских властей, жители могут смотреть любые пропагандистские телеканалы боевиков, но с трудом могут «поймать» украинские программы.

Известный волонтер Илья Лысенко с позывным «Хоттабыч» готов отдать собственный внедорожник в обмен на медицинский автомобиль для оказания помощи и эвакуации раненых в зоне АТО.

Волонтерский медицинский автомобиль, на котором из Зайцево в Бахмут везли двух тяжелораненых украинских военных, протаранил все ограждения на украинском блокпосту в Зайцево, потому что пограничники не обеспечили беспрепятственный проезд.

Сегодня в больницу Бахмута Донецкой области привезли тяжелораненого украинского бойца с Дебальцевского направления. Волонтеры отчаянно пытались сделать все, чтобы спасти ему жизнь, но военнослужащий скончался. Об этом на своей странице в соцсети написал известный волонтер Илья Лысенко с позывным «Хоттабыч», передает ИА «Вчасно».