Один український військовий загинув, ще восьмеро поранені внаслідок бойових дій на Донбасі протягом минулої доби.

У зоні бойових дій на Донбасі 1 червня зазнав поранення один український військовий.

На Донбассе за прошедшие сутки 16 марта, в зоне проведения операции Объединенных сил один украинский военнослужащий погиб и еще один получил ранения.

В Чермалыке под Мариуполем (Волновахский р-н, Донецкая обл), в ходе обстрела незаконными вооруженными формированиями ранен мирный житель.

В районе проведения ООС за минувшие сутки, 15 декабря, вследствие вражеских обстрелов со стороны боевиков погиб один военный 1979 года рождения.

За прошедшие сутки, 13 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Известный украинский певец Виталий Козловский заявил, что он не осуждает тех артистов, которые уехали работать в Россию и отметил, что не знает, кто прав или виноват в войне на Донбассе.

В законопроекте о реинтеграции Донбасса, который на 99% готов к внесению в украинский парламент, впервые на законодательном уровне будет введено понятие Россия-агрессор.

Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию в развязывании войны на Донбассе и заявил, что РФ является страной-агрессором.

Указ трехлетней давности о начале проведения Антитеррористической операции глава Донетчины Павел Жебривсий назвал вынужденной полумерой, альтернативы которой на тот момент не было.