Активисты Донбасса, которые принимали участие в визитах по обмену опытом в другие регионы Украины при поддержке ПРООН, могут принять участие в конкурсе мини-инициатив по решению общих проблем территориальных общин.

В Краматорске пройдет форум для общественных активистов из Донецкой и Луганской областей.

Проект «Одиссея Донбасс» ищет в Львове переселенцев с Донетчины и Луганщины, которые готовы рассказать свою историю и нарисовать ментальную карту своих родных городов.

В Киеве общественники презентовали настольную игру «Переселенська блуканина», которая рассказывает о проблемах, с которыми приходится сталкиваться переселенцам с Донбасса.

Лидер общественной организации «Мій. дім.юа» Юлия Дрюк-Ильяшенко, которая пять дней голодала под зданием Кабмина, вышла из голодовки.

Власти Мариуполя списали загрязнение окружающей среды на автомобилистов, а не на металлургические гиганты.

При поддержке международных партнеров на Донетчине активно развиваются молодежные движения. 

Переселенцы и активисты организаций, защищающих права ВПЛ, вышли под Кабмином на бессрочный митинг и объявили голодовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока правительство не реализует закон №1954.

В небольшом городке Новогродовка, который находится в 40 километрах от оккупированного Донецка, впервые прошел украино-немецкий фестиваль уличной культуры UG-URBAN.

В прифронтовом Славянске активисты местных общественных организаций требуют уволить директора школы №10 Надежду Рулеву под руководством которой работал  Андрей Шалда, осужденный за организацию псевдореферендума.