В Мариуполе задержали экс-боевика т.н. «ДНР», который решил стать предпринимателем.

В феврале 2016 года гражданин Венгрии, который принимал участие в террористической деятельности «ДНР», по собственному желанию вышел из состава незаконного вооруженного формирования и добровольно сдался полиции Бахмута Донецкой области. Решением местного суда иностранный гражданин освобожден от ответственности, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на прокуратуру Донецкой области.

К Службе безопасности Украины обратился боевик «ДНР», который решил вернуться домой по программе «Тебя ждут дома». Он рассказал о том, как после отказа убивать, ему угрожали и наказали, посадив «в яму», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию СБУ.

Служба безопасности Украины совместно в бойцами 36 ОМБр задержали возле села Пищевик Донецкой области боевика «ДНР», который рассказал о том, как граждане России вербуют и контролируют незаконные военные формирования. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, новость передает ИА «Вчасно».

На КПВВ «Березовое» в Донецкой области задержан мужчина, который с военным билетом незаконного вооруженного формирования следовал в Украину. Об этом сообщает Госпогранслужба, передает ИА «Вчасно».

СМИ разоблачили сеть фейковых акаунтов. Боевик "ДНР", выходец с Донбасса Сергей "Москва" Жук оказался владельцем и администратором целого ряда "патриотических" пабликов в социальных сетях, где призывают к "третьему Майдану". Об этом говорится в публикации "Укринформа" со ссылкой на данные IT-партнера агентства, который был привлечен к расследованию, и общих знакомых журналиста и Жука.

Полиция Донетчины задержала жителя Дзержинска, который воевал в незаконном вооруженном формировании «Оплот», предварительно пройдя подготовку в Ростове-на Дону. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает ИА «Вчасно».

Служба безопасности Украины в Харькове задержала участника террористической организации «Русская православная армия», который в мае прошлого года вел деятельность на блокпосту около Красноармейска.