На Донетчине всего три врача набрали лимит пациентов, поэтому, если вам отказывают в подписании декларации с врачом, то это, скорее всего, является нарушением.

В Константиновке на Донетчине правоохранители задержали врача, которая вымогала у пациентки взятку за оформление инвалидности.

В прифронтовом Мариуполе в одной из частных стоматологических клиник после введения наркоза умер двухлетний малыш.

На Донетчине будут судить акушера-гинеколога, который поставил неправильный диагноз роженице, из-за чего ребенок получил родовую травму и стал инвалидом.

Задержанный на взятке главврач Добропольской больницы Донецкой области остался в должности и сразу закупил Дигоксин (препарат для лечения тахикордии) в 1,5 раза дороже, чем по рыночной цене. 

На Донетчине будут судить врача, по вине которого мужчина стал инвалидом.

В 2016  году на первичный уровень медицины в Донецкой области пришли 36 интернов, которые намерены стать семейными врачами. Ждут новичков и в 2017 году. 

В оккупированном Донецке «МГБ ДНР» задержало руководителя местного благотворительного фонда «Доброта», известного хирурга-проктолога Якова Рогалина, оказывавшего благотворительную помощь мирным жителями города.

При помощи волонтеров «Укроп Дентал» в прифронтовом селе Галициновка, в нескольких километрах от Донецка, возобновил работу стоматологический кабинет.

В больницах оккупированной Горловки процветает взяточничество – за анализ крови с пациентов берут по 90 рублей, а врачи не ходят к больным на дом под предлогом того, что в больнице нет машин.