С 17 по 20 октября мобильное отделение «Ощадбанка» будет обслуживать клиентов вблизи линии соприкосновения в Донецкой области. 

Правительство приняло постановление Кабмина, в которое внесены изменения относительно социальных выплат для переселенцев.

Переселенцы смогут получать пенсии и социальные выплаты через любые банки, которые находятся на подконтрольной украинской власти территории, а не только через «Ощадбанк».

Переселенка из Донецка, проживающая в Курахово, в суде отстояла свое право на положенную ей по закону адресную помощь.

В первой половине 2017 года переселенцам было выплачено 1.449 миллиарда гривен, при этом наибольшая сумма выплат зафиксирована в Донецкой области, где ВПЛ было выплачено 342.6 миллиона гривен.

92-летнюю переселенку из Донецка, которая теперь живет в Краматорске, мучают проверками, чтобы возобновить выплату пенсии.

Наибольшее совокупное количество государственных выплат внутренне перемещенным лицам из оккупированных Донбасса и Крыма в 2017 году была осуществлена в Донецкой области и в Киеве – 56,4 млн и 29,9 млн грн соответственно.

В 2017 году средняя номинальная заработная плата в Донецкой области выросла почти на четверть.

На Донетчине умерла 88-летняя бабушка, которая больше года не получала пенсионные выплаты, поскольку попала в так называемые «списки СБУ»

Пенсионные выплаты на Донетчине в апреле-мае текущего года резко уменьшились по сравнению с прошлыми периодами и другими регионами, соседствующими с зоной АТО.