В Донецкой области с начала текущего года полицейские изъяли почти полтысячи боевых гранат.

В Новогродовке полиция разыскивает неизвестных, которые распивали спиртные напитки на одной из парковых лавочек и неосмотрительно забыли белый полиэтиленовый пакет с двумя гранатами и патронами.

Боевые гранаты изъяли правоохранители возле трамвайной колеи и на железнодорожном вокзале в центре Константиновки в пятницу утром.

У жительницы Бахмута правоохранители изъяли 10 тротиловых шашек и 2 гранаты, которые она собиралась продать за 300 гривен.

Спецслужбы Украины регулярно блокируют попытки переслать с помощью почтовых операторов из зоны АТО в регионы Украины списанные и «трофейные» боеприпасы, взрывчатые вещества, военные средства поражения.

Неизвестные бросили три гранаты в здание для обслуживающего персонала храма Всех Святых в селе Георгиевка Марьинского района.

Сотрудники полиции Донецкой области задержали 21-летнего военного, жителя Ивано-Франковской области, при попытке вывезти из зоны проведения антитеррористической операции взрывчатку и гранаты, спрятанные в банке с медом. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины совместно с пограничниками разоблачили тайник с взрывчаткой вблизи Константиновки на Донетчине, сообщает пресс-служба ведомства, передает ИА «Вчасно».

Сотрудниками Красноармейского отдела полиции были выявлены два факта незаконного хранения боеприпасов местными жителями. Правонарушители привлекаются к уголовной ответственности, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Во время патрулирования в парке «Юбилейный» красноармейские правоохранители остановили мужчину для проверки документов и обнаружили у него боеприпасы.