С 20 по 22 июля проходили соревнования по дзюдо в рамках XXIII летних Дефлимпийских играх (соревнования среди глухих людей), где выступили три спортсмена из Мариуполя.

Лучшим дзюдоистом Украины в 2016 году по данным Федерации дзюдо Украины стал дончанин Артем Блощенко.

На чемпионате Украины по дзюдо три спортсменки Донетчины завоевали золотую и две серебряных награды.

Спортсменки Донетчины завоевали одно золотую и три бронзовые награды на чемпионате Украины по дзюдо среди юношей и девушек до 17 лет.

Спортсмен-ветеран Георгий Пышняк из Славянска Донецкой области очередной раз стал золотым призером по дзюдо на открытом чемпионате Украины.

19-21 февраля в немецком Дюссельдорфе проходил международный турнир по дзюдо серии Гран-при. В заключительный день соревнований обладателем золотой медали стал 21-летний представитель Донецкой области Яков Хаммо, признанный лучшим дзюдоистом Украины 2015 года. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в управлении по вопросам физической культуры и спорта Донецкой ОГА.

С 22 по 24 января в Гаване (Куба) проходил международный турнир по дзюдо серии «Гран-При». Об этом ИА «Вчасно» сообщили в управлении по вопросам физической культуры и спорта Донецкой ОГА.

Чемпионат Донецкой области по дзюдо, который прошел в Славянске, стал успешным для юных спортсменов из Красноармейска. Дзюдоисты вернулись домой с наградами за двадцать удачно проведенных поединков, сообщил и.о. директора ДЮСШ Игорь Юркин.