Пророссийские боевики 19 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе, включая тяжелое вооружение.

СБУ задержали двух диверсантов так называемой «ДНР», которые планировали теракт на железнодорожном вокзале в Мариуполе.

В оккупированных районах Донецкой области террористы "ДНР" объявили о поимке "украинских диверсантов", якобы собиравшихся уничтожить телевизионную вышку.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что якобы все украинские диверсионно-разведывательные группы готовят военные эксперты США и Канады.

23 февраля в Мариуполе открыли памятный знак милиционеру из Покровска, бойцу подразделения «Сокол» Виталию Мандрыку, погибшему два года назад во время выполнения служебных обязанностей. 

Увеличение количества заложников, которых арестовывают на оккупированных территориях якобы как диверсантов — это продолжение давления России на Украину.

Около десяти часов вечера под прикрытием темноты группа противника в количестве до 8 человек подошла к опорному пункту в районе н.п. Богдановка (Донецкая область).

Cпецгрупа военных и сотрудников СБУ отбила нападение диверсантов "ЛНР" на позиции сил АТО вблизи села Троицкое в Попаснянском районе Луганской области.

Так называемое "МГБ ДНР" проводит масштабную операцию по поиску "украинских диверсантов".

На оккупированных территориях Луганщины боевики распространяют слухи о «диверсантах Правого сектора», которые отравляют питьевую воду – по мнению боевиков, украинские диверсанты ездят на велосипедах и возят отраву в рюкзаках.