В поселке Шевченко Донецкой области пройдут соревнования по ловле рыбы для людей с инвалидностью и ветеранов-инвалидов АТО.

Переселенцы-инвалиды, которых полтора года назад выселили с курорта «Куяльник» в Одессе, находятся в таких тяжелых условиях в санатории «Святые горы» в Святогорске на Донетчине, что думают о самоубийствах и возвращении на оккупированные территории.

Социальные выплаты людям с инвалидностью вырастут в результате повышения прожиточного минимума.

За 9 месяцев текущего года переселенцам, пострадавшим на производстве, было выплачено 1,2 миллиарда гривен из Фонда соцстрахования Украины.

Национальная Ассамблея людей с инвалидностью Украины объявляет о начале конкурса на получение мини-грантов для открытия собственного дела.

Спортсмены из Славянска Донецкой области стали призерами областного этапа спартакиады среди инвалидов труда «Сила духа».

В Мариуполе появится «социальное такси», для реализации этого проекта власти намерены купить специализированный автомобиль для инвалидов.

Переселенцы с инвалидностью, получившие ранения участники АТО, а также местные жители с инвалидностью из прифронтовых городов, стали участниками проекта «Тренинги, расширение экономических возможностей, вспомогательные технологии и услуги медицинской/физической реабилитиации».

В Славянске семья переселенцев-инвалидов три дня ночевала в здании железнодорожного вокзала, потому что у них не было денег на аренду жилья.

Переселенцы-инвалиды, которых два месяца назад со скандалом выселили из санатория «Куяльник» в Одессе, опасаются, что история может повториться. Сейчас люди второй месяц живут в коммунальном санатории «Святые горы», у которого растут долги за отопление, ремонт и по зарплате сотрудникам.