Пособника боевиков, который собирал информацию о дислокации сил АТО в Попаснянском районе Луганщины, приговорили к лишению свободы.

В прифронтовой Константиновке задержана информатор боевиков, которая работала в медучреждении и длительное время собирала данные о расположении, перемещении личного состава и военной техники сил АТО.

В Покровске Донецкой области суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы 51-летнему жителю Покровского района, который работал информатором у пророссийских боевиков.

За сотрудничество с террористами «ДНР» 32-летний житель Покровского района проведет за решеткой 4 года. 

Сотрудники контрразведки СБУ задержали в Ясиноватском районе местного жителя, который занимался сбором информации о позициях ВСУ и передавал данные боевикам.

В Торецке задержан еще один агент информаторской сети боевиков – 29-летний массажист, который занимался сбором данных о раненых украинских бойцах, а также передвижении и дислокации военной техники ВСУ.

СБУ задержала в Торецком районе двух информаторов боевиков, которые были завербованы бывшей жительницей Торецка в социальной сети «Одноклассники».

В селе Новобахмутовка сотрудники Службы безопасности Украины задержали местного жителя, который собирал информацию о силах АТО и передавал оперативные данные боевикам так называемой «ДНР».

В Марьинке задержан информатор боевиков, который с сентября 2015 года работал на разведку так называемой «ДНР» - 27-летний местный житель сообщал донецким боевикам о перемещениях украинской военной техники, расположении и количестве блокпостов ВСУ, количестве войск и техники.

Служба безопасности Украины задержала информатора боевиков, который почти два года работал на так называемую» разведку «ДНР».