Власти области заявили, что в ближайшее разрешат конфликт, который возник между жителями высотки, расположенной на первой линии обстрела, и военными, которые заняли часть пустующих квартир. Продолжается конфликт из-за того, что государство не урегулировало расположение бойцов в гражданском жилье никакими договорами.

Сегодня третья годовщина со дня подписания «Минск 2», который предусматривал комплекс мер для урегулирования ситуации на Донбассе.  

Петр Порошенко заявил, что опасность эскалации конфликта на Донбассе растет, но Украина готова к любому сценарию.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что такого понятия, как «кризис в Украине», не существует, потому что на самом деле в Украине продолжается российско-украинский конфликт, спровоцированный и поддерживаемый Россией.

На блокпосту возле прифронтовой Марьинки произошел конфликт между съемочной группой ТСН и полицейскими, которые несли службу на стоп-контроле.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия «ввязалась» в военный конфликт на Донбассе и в Сирии.

На Донбассе с начала года в результате боевых действий погибли 67 мирных жителей, а 308 получили ранения.

В «ДНР» заявили об эскалации военного конфликта на Донбассе в августе 2017 года.

Правительство Японии выделило 3,9 млн долларов на поддержку и восстановление Донбасса.

Общественники, политические деятели и депутаты Краматорска, Бахмута, Константиновки и Селидово собрались вместе, чтобы обсудить, какая модель завершения конфликта на Донбассе более приемлема для региона.